Call Close
Записаться
Позвонить
+7 (383) 218 83 15
Записаться на прием
Оставьте номер телефона, администратор перезвонит в течение 15 минут
Полезно знать
Врач-инфекционист в Новосибирске
Нарушение в работе различных органов нашего тела нередко является результатом проникновения в него патогенных микроорганизмов.
Крохотные жители микромира окружают нас повсюду и даже населяют наше тело. Некоторые из них нам дружественны, некоторые нейтральны, некоторые – причиняют вред, если их становится слишком много или иммунная система ослабевает. Есть и такие, которые побеждают иммунитет и все равно заражают даже самого крепкого человека.

Специалист, который занимается болезнями, вызванными различными возбудителями, вирусами или бактериями, называется инфекционистом. Не стоит путать его с паразитологом. Хотя эти два направления в медицинской науке тесно связаны, между ними есть определенные различия:

  • Область ответственности паразитолога – диагностика заболеваний, которые вызывают организмы, паразитирующие в нашем теле и не являющиеся одноклеточными. Это в первую очередь различные гельминты;
  • Инфекционист изучает болезни, к которым приводит заражение одноклеточными организмами. Кроме бактерий и вирусов, это могут быть еще грибы.

Инфекции поражают самые разные системы организма. Существуют заболевания крови и желудочно-кишечного тракта, органов дыхательной системы, болезни, поражающие кожный покров и слизистую. Инфекционные возбудители передаются через укусы насекомых и при обмене телесными жидкостями (кровь, слюна). При тактильном контакте или воздушно-капельным путем. Орально, через половой контакт или при укусе больного животного (собаки, лисы, даже ежи и белки переносят бешенство). Инфекция может быть занесена в рану, как это происходит со столбняком.

Если вас интересует врач-инфекционист в Новосибирске, в нашем центре вы найдете специалистов по различным инфекциям, поражающим органы пищеварения.
Предыдущий пост
Следующий пост
Записаться на прием
Оставьте номер телефона, администратор перезвонит в течение 15 минут