Call Close
Записаться
Позвонить
+7 (383) 218 83 15
Записаться на прием
Оставьте номер телефона, администратор перезвонит в течение 15 минут
Полезно знать
Инфекционист в Новосибирске платно
Отдельное направление медицинской науки – инфекциология. Как понятно из названия, оно посвящено изучению инфекций всех видов – их особенностей, механизмов заражения и развития, клинической картине заболеваний и так далее.
Врачи-инфекционисты занимаются не только диагностикой и лечением, они также разрабатывают и внедряют методы профилактики заболеваний. Многих интересует инфекционист в Новосибирске платно, в том числе в случае заболевания кишечными инфекциями.

Острые кишечные инфекции

Большая группа заболеваний, которая вызывается различными вирусами, простейшими, патогенными и условно патогенными бактериями, это острые кишечные инфекции. Проявления ОКИ сложно назвать приятными – понос, высокая температура тела, тошнота и рвота, которые приводят к обезвоживанию организма, ломота в мышцах.

Хотя возбудители могут быть разными, симптомы у всех ОКИ в целом схожие, как и метод заражения – возбудитель попадает через рот с немытой или недостаточно термически обработанной пищей, с грязными руками или зараженной водой. Также есть инфекции, которые передаются воздушно-капельным путем.

В чем опасность ОКИ? Несколько дней лихорадки и диареи не идут на пользу никому, но особенно тяжело такие инфекции протекают у детей и пожилых людей, а также у пациентов, организм которых уже ослаблен другими заболеваниями. Обезвоживание, быстро развивающееся при рвоте и диарее, может привести к серьезным поражениям внутренних органов, а при отсутствии корректного лечения и к летальному исходу.

Лечение острых кишечных инфекций

Необходимо восполнять потерянную жидкость и электролиты, купировать рвоту и диарею, чтобы остановить процесс обезвоживания. Для снижения уровня интоксикации принимают сорбенты.

Также обязательна щадящая диета, то есть исключение сырых овощей, ягод и фруктов, грибов, жирного, жареного, копченого, острого, соленого, молочных продуктов. В случае подозрения на бактериальную инфекцию необходима консультация врача-инфекциониста, который может назначить антибактериальную терапию. Для восстановления нарушенной микроэкологии кишечника применяются препараты, содержащие лакто- и бифидобактерии.

Если вас интересует возможность посетить инфекциониста в Новосибирске платно, лучших врачей вы всегда найдете в «Гастроцентре».
Предыдущий пост
Следующий пост
Записаться на прием
Оставьте номер телефона, администратор перезвонит в течение 15 минут